时光纪影像工作室

         时光纪影像工作室是摄影摄像专业方向实习实训、顶岗历练、创新创业的主要场所,拥有满足专业教学需要的所有实训场地、设备、道具等条件,能够实现影像专业教学做一体化功能,以公司化的运作模式快速提升学生的专业技能并与社会需求接轨,在此基础上服务社会,对外承接商品摄影、人像摄影、宣传片、微电影等摄制项目,并实践专业创新创意,努力引领行业发展。
         积极探索现代学徒制教学模式在课程与工作室的运用,进一步完善人才培养模式,从2015年开始实施学分置换,转变思路,利用工作室平台,结合摄影摄像学生特点,吸纳学生不定期参与工作项目,不定期进行师徒指导,锻炼岗位素质,提高岗位技能,取得了不错的效果。三个学期共55人次在《广告摄影》、《商业人像摄影》、《新闻与报道摄影》、《电视摄像》、《电视专题片》、《视频编辑》、《微电影创作》等课程中进行学分置换。工作室不断拓宽专业实践领域,做了大量社会项目,提升了工作室的社会服务能力与水平。
         以项目提升社会服务与服务学院师生的水平。工作室始终把社会服务作为重要工作,积极投身社会公益及服务,2014年,为大学科技园派出所拍摄防诈骗MV《小苹果》,为山东省2014、2015两年山东省职业技能比赛英语口语项目提供全程拍摄与现场视频信号同步直播服务,工作室还免费为校内老师拍摄个人肖像照并洗印。
         由工作室承接的微电影《秀娥的茶歌》获全国金太阳旅游微电影大赛二等奖,并获得最佳摄影、最佳导演、最佳演员三个单项奖;由工作室制作的《校园四季—一叶知秋》获得山东省2014年高校校园文化优秀成果奖二等奖。工作室拍摄制作的日照职业技术学院校园唯美宣传片《最好的年华遇见你》发布一个月点击量突破3.8万次。2016版官方宣传片也将于近日发布。

企业作品展示
日照文化创意中心版权所有 技术支持:山东全网引力